校园新闻

研学,我们一直在路上

[浏览:378 次] [更新时间:2018-11-13]

——区中小学生研学旅行考察团赴文成、苍南研学基地考察学习

11月8日,沐浴着初冬的暖阳,在市教育装备和勤工俭学管理中心勤工俭学科科长刘金竞和区教育局党委委员黄紫微的带领下,区学生实践学校校长章吉崇、副校长周竹雅以及龙湾区八所研学旅行试点学校校长等组成的研学旅行考察团前往文成天顶湖学生实践基地和苍南矾客工厂考察学习。
 
在文成天顶湖学生实践基地,基地负责人带领考察团参观了这所园林式的学生综合实践基地,课程负责人对基地课程开发情况进行介绍,一行人重点探讨了其开发的“七天六夜”、一次性可接待五六百名学生的研学旅行线路。试点学校校长聚焦研学旅行活动中课程安排、收费标准、安全管理、师资队伍等问题展开了深层次的沟通与交流,并对基地提出菜单式的研学旅行课程自主选择建设意见等。校长们表示,愿做第一个“吃螃蟹”的学生研学旅行探路者。
 
随后,考察团一行风尘仆仆地赶赴苍南县矾山镇考察全国中小学生研学旅行基地——温州“矾”文化体验基地“矾客工厂”。在这里,考察团一行全面了解了素有“世界矾都”之称的温州矾矿的前世今生,并听取相关负责人对“矾”文化系列课程开发情况的介绍,参观了各个主题场馆,同时就研学旅行活动中的学生接待量、课程安排、安全管理及收费标准等问题进行交流。
 
一天的考察行程紧凑而有富有意义。通过考察学习,考察团成员对研学旅行有了更深层次的了解,对研学旅行后续推进工作更加明确。各试点学校校长对研学旅行信心满满,表示返校后将把研学旅行的精神传达给每位师生,真正担负起研学旅行试点学校的责任,积极配合区学生实践学校将研学旅行试点工作做到位,做得有成效。龙湾区作为浙江省中小学生研学旅行试点区,即将扬帆起航。
 
 

版权所有 Copyright ? 2011 ALL RIGHT 备案号:浙ICP备11044335号

地址:温州市龙湾区瑶溪镇底岭下村大墙围  邮编:325000 电话:0577-86616986 技术支持:提亚网络